Estou acabando de fazer o almoço hoje. Essa comida, cozida, me deixa mais inteligente, segundo uma reportagem da Superinteressante, a comida cozida permitiu que o ser humano tivesse um cérebro maior, mais desenvolvido que o dos animais, que comem comida crua. Comida crua, o organismo não consegue aproveitar todas as proteínas necessárias. Mas uma coisa me intriga, o animal nunca descobriu o poder do fogo. O homem, sim. Então quando o homem descobriu o fogo, já tinha um pouco mais de inteligência, que com certeza aumentou com o tempo. Nós gostamos de cinema, de tv, de ler, de música, porque somos inteligentes. A inteligência nos faz gostar dessas coisas, tanto que o animal não liga pra elas. Nós temos fé religiosa, por causa da nossa inteligência que nos faz pensar que existe algo mais poderoso que nós. O animal não pensa, nem sabe que existe religião, como também não sabe nem pensa no que existiu antes dele. Talvez o fato de termos a necessidade de seguir uma determinada religião, a necessidade de termos fé em Alguém poderoso, seja um sinal da existência desse Ser Supremo, e de um mundo desconhecido por nós. ........LEIA MAIS: Da panela viemos Comida nua e crua Perda nutritiva é menor em microondas |
domingo, 26 de agosto de 2012
Comida cozida deixa o ser humano mais inteligente
Assinar:
Postar comentários (Atom)
4 comentários:
Carlos
Gosto das suas crônicas e reflexões. Elas causam formigamento nas minhas ideias.
Um abraço
Curti tbm
!!!
Olá, tudo bem? Boa indagação ..."Então quando o homem descobriu o fogo, já tinha um pouco mais de inteligência" ..... Abraços, Fabio www.fabiotv.zip.net
Gostei da dicotomia, comida cozida nos deixa mais inteligente, mas já não eramos mais inteligente para usar o fogo e cozinhar?
Para pensar...
bjs
Jussara
Postar um comentário