quinta-feira, 14 de novembro de 2019
Agrotóxico, afinal, quem está com a razão?
O Globo: Governo federal libera mais 42 agrotóxicos no Brasil
Painel Willian Waack: Quanto veneno o brasileiro come? 19/07/2019
Xico Graziano:
"Os alimentos brasileiros são seguros, mas existe uma campanha política botando medo na população como se tudo tivesse contaminado com agrotóxico e todo o mundo estivesse morrendo."
Xico Graziano, Engenheiro Agrônomo e Doutor em Administração. Consultor em Organização, Marketing de Agronegócios e sustentabilidade.
*___* *___* *___* *___* *___*
Não é fácil confrontar Willian Waack, mas os entrevistados, altamente gabaritados foram bastante incisivos e firmes ao debater um tema polêmico, como o do uso dos agrotóxicos brasileiros podendo ser tóxicos no consumo dos alimentos.
A pessoa precisaria comer 500 quilos de pimentão para que o agrotóxico aplicado nele pudesse fazer algum mal ao consumidor.
Os agrotóxicos ao serem usados na agricultura, eles se degradam, são metabolizados pelos microorganismos, vai ser eliminado no meio. O maior problema com esses inseticidas são o mau uso do produto, e ocorrência de suicídios.
Carlos Medeiros:
Bem, muita gente suicida também com remédio, e por causa disso ninguém vai advogar contra a utilização de remédios para a população brasileira.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
acho q são várias questões. foram liberados uns q são proibidos no mundo todo e isso é inadmissível. mas alguns são necessários para a produtividade na dose certa. o q mais me preocupa é a baixa capacitação dos que utilizam esses produtos. que não leem exatamente a dosagem que é permitida, q podem por demais. enfim. isso me preocupa mais q a proibição ou não. a baixa escolaridade de quem utiliza esses produtos é q mais nos põe em risco, infelizmente. beijos, pedrita
Olá, tudo bem? É mais saudável comer alimentos orgânicos....Mas são mais caros....Abs, Fabio www.blogfabiotv.blogspot.com.br
Postar um comentário